专业医护人员陪跑杭州国际女子马拉松

发布日期:2018-10-29 09:41 浏览次数: 信息来源:管委会 字号:[ ]


  在昨天举行的2018杭州国际女子马拉松赛上,开发区卫计分局联合浙江省中医院下沙院区、杭州市急救中心组成一支专业的急救医疗团队,为万民参赛选手保驾护航。

  据了解,在本次女子马拉松比赛的赛道上共设有11个医疗急救点,共派出60余名医务人员、8辆急救车、3辆收容车以及各类药品,确保运动员出现运动伤、中暑、体力不支等紧急情况时第一时间能得到救治。

  比赛中,一些运动员出现呕吐、体力不支等时,医务人员总能第一时间出现,第一时间进行救助。在终点处的医疗急救点记者看到,医务人员对每一位完成比赛的运动员都会进行身体状况询问。对于特别疲劳的运动员,医务人员还会递上准备好的葡萄糖、生理盐水等,并搀扶运动员至休息区。

  “为参加比赛的‘女神’们保驾护航,也是一种荣幸。”浙江省中医院下沙院区的一名医务人员说。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统