开发区管委会机关党委党务干部培训班开班

发布日期:2018-10-26 09:37 信息来源:管委会 字号:[ ]


  24日上午,2018年度开发区管委会机关党委党务干部暨纪检干部培训班开班,请来市纪委、市监委第三纪检监察室主任黄胜贤讲授第一课。各部门分管党建工作的领导、纪检委员、党建联络员及部分党支部书记60余人参加培训。开发区党工委委员、纪检监察组组长李栋到场聆听了第一课。

  举办党务干部暨纪检干部培训班,是新时代加强党的建设的迫切需要,是机关党委提升党务干部、纪检干部政治素质、能力素质的重要举措,也是贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化建设的有力措施。

  开班仪式上对学员进行了动员,希望参训人员以认真求学的心态务求培训实效,对照培训内容,把学到的知识与工作实际结合起来,找准找实自身存在的突出问题,进一步明确今后努力的方向,确保本次培训取得实实在在的效果。

  会议要求,全体学员要进一步提升对机关党建工作的认识,深入贯彻落实全市机关党建工作会议精神,推动机关党建“走在前作表率”。要进一步提升做好机关党建工作的能力,加强理论学习、学以致用、围绕中心抓党建的能力。要进一步提升机关党建工作的效率,机关党委要切实负起抓机关党的建设的职责,加强对基层党支部的检查指导,各基层党支部要按照“支部班子强、运行机制强、组织生活强、党员队伍强、作用发挥强”整体要求,把支部班子建好,把党员队伍管好,把“两个作用”发挥好。坚持“党建业务两手抓、两手都要硬”,学会并掌握利用抓党建这把钥匙,去带队伍,去解决疑难问题,把党的工作融会、渗透到各项业务工作中,化“虚”为“实”,增强党建活动的吸引力、感染力和影响力。

  据悉,本次培训班为期三天,课程安排重在基层党建实务和纪检工作实务。培训采用课堂教学和实地观摩相结合的方式进行,培训结束后还将进行分组讨论交流。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统