当前位置:首页
> 新闻中心 > 街道社区
白杨街道初级“茶艺师”培训班开班

发布日期:2018-10-26 13:41 浏览次数: 信息来源:白杨街道 字号:[ ]


10月11日上午白杨街道首期茶艺师初级职业技能培训班在杭州市公共实训基地开班。来自辖区19个社区的38名失业人员和灵活就业人员免费参加培训,其中女性35人。课程邀请公共实训基地专职茶艺老师、国家考评员陈阳老师为学员们进行茶艺表演、茶汤品鉴等知识的理论与实操培训。

想要学茶艺,得先认识茶。在第一次课上,陈阳老师为学员们介绍了茶叶专业知识,还演示了玻璃杯绿茶沏泡的整个流程。布具、赏茶、温杯、置茶、冲泡、奉茶、收具等步聚,从过程到细节,老师一一讲解、演示、指导,确保每位学员都能准确地实践。学员们用笔记录下步骤及要点,还有手机录下视频,回家参照模仿练习。

据悉,本次培训将持续到10月下旬,学员参与杭州市职业技能鉴定中心考试合格后,将获得茶艺师初级(五级)国家职业资格证书。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统