开发区城管办开展河道排水口大排查工作

发布日期:2018-10-26 09:49 浏览次数: 信息来源:管委会 字号:[ ]


巩固治水成果,助力“污水零直排区”建设

  近日,我们接到了多名热心市民的来电反映,开发区河道的水位最近有点低,而且已经持续好几天了,想知道水位降低的原因,以及还需要持续多久?

  回答这个问题,就得从全区“污水零直排区”建设说起:近期,按照治水办工作安排,为巩固治水成果、遏制反弹反复,围绕河道排水口这一核心,通过集中降水位集中巡查自查,发现问题、促进整改、推进工作。

  重点自查:河道排口违规排水,所有河道排水口有无污水直排入河,有无雨污不分、晴天排水及雨天排放口排黑水现象。河道排口无标识牌。

  自查时间:集中时间降低河道水位(10月18日至10月20日);集中时间巡河溯源(10月20日至10月25日);集中时间落实整改(10月20日至10月30日)。

  根据工作要求,近期城管办各科室分工合作,全力做好河道排水口大排查工作。

  防汛排灌科负责全面降低河道水位,尽可能将河道排口露出水面,为排查创造有利条件;河道管理科落实河道保洁人员对河道排水口及河面进行全覆盖巡查;市政科负责对异常排口落实专业排查队伍进行溯源排查。

  通过开展集中自查,溯源污染源,形成问题清单,助力全区“污水零直排区”建设。下一步治水办将督促各责任主体落实整改。  



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统