健康心理党课,教党员告别心理“亚健康”

发布日期:2018-10-26 09:41 浏览次数: 信息来源:管委会 字号:[ ]


  昨天上午,开发区卫计行业党委组织党员职工在浙江工商大学的心理梦工场开展了以“阳光心态 快乐生活”为主题的固定党日活动。

  心理健康状态影响着人们的生活节奏和工作效率,本次固定党日活动旨在提升开发区卫计行业党员职工的心理健康水平,排解党员职工在工作生活中的各类压力。活动以参观、心理健康知识培训、素质拓展活动以及团队分享讨论的形式进行。

  活动一开始,浙江省工商大学的心理健康指导老师带领党员职工参观了学校的各项学生心理健康体系建设情况。同时,以心理小测试的形式,让党员职工们写下近期影响心理状态的事情,并进行小组分享讨论。心理健康指导老师根据党员职工们在工作生活中遇到的典型难题进行了分析讲解,帮助党员职工排解困惑。

  随后,大家以团队的形式开展了一场充满挑战的素质拓展活动。素质拓展中,面对心理指导老师设下的重重挑战,党员职工们积极面对,展开团队协作,破解难题。党员们在活动中既挥洒了汗水,又收获了欢笑。

  “这种形式的固定党日活动真的很不错。”活动结束前的分享中,党员职工们纷纷表示,开展这样的活动有效排解了他们的工作生活压力,并表示接下来将把党课中学到的团结协作、服从规则的精神运用到工作生活中去。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统