开发区启动社会心理服务场所示范点创建

发布日期:2018-10-25 09:38 浏览次数: 信息来源:管委会 字号:[ ]


  心理健康是居民在生活和工作中,对事物、行为、人际交往、适应变化等的完好状态。心理健康与居民个人的幸福、家庭的和睦、社会的和谐有着密不可分的关系。

  为进一步发挥开发区社会心理服务场所示范引领作用,推动社会心理服务水平提升,近日,开发区正式启动社会心理服务场所示范点创建。

  据了解,本次社会心理服务场所示范点创建将持续至明年10月,共有申报、创建、评估、命名四个阶段。届时,将在开发区内社区、学校、企业中创建出10个左右示范场所。这些场所将配备心理健康咨询师为职工、学生、居民提供心理健康咨询、心理健康知识教育等社会心理服务。目前,创建工作正处于申报阶段,希望广大社区、学校、企业积极投入示范点申报创建,为开发区社会心理服务体系建设添砖加瓦。

  接下来,开发区还将不断推出心理沙龙、心理素质拓展、心理培训、心理健康讲座等心理健康教育系列活动,不断满足广大职工和居民对心理健康知识的需求。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统