当前位置:首页
> 新闻中心 > 街道社区
下沙街道:大整改大落实,发放居民告知书

发布日期:2018-10-15 09:36 浏览次数: 信息来源:管委会 字号:[ ]


  第三季度文明城市测评迎检工作进入关键时刻,下沙街道上下高度重视,动员一切力量,全力以赴备战检查。为了全面做好文明城市指数测评工作,10月8日上午,下沙街道召开城市文明指数测评迎检再动员、再部署、再落实会议。

  街道党工委书记高云坤表示,思想上要再重视,不能掉以轻心;工作上要再落实,做好眼前事、考虑长远事。会后,街道领导立即带队检查各社区文明城市迎检各方面工作,并对工作中遇到的问题进行指导。同时,街道各职能科室力量下沉,到社区检查指导工作,各社区立即开始大整改、大落实。街道成立了文明检查组及社区互查组,每天对照文明城市测评标准对社区进行检查。

  比如在对七格社区、柠檬社区、智格社区、头格社区、上沙社区、下沙社区检查中,检查组发现存在楼道杂物堆放、小区内电瓶车违规停放、垃圾分类不规范等问题;在对中沙社区、滟澜社区、早城社区、新元社区、高沙社区、铭和社区、松合社区、湾南社区的检查中,检查组发现存在绿化带内有白色垃圾、随意晾晒物品、共享单车违规停放、墙面施工区域未做安全防护等问题。

  对于检查发现的问题,下沙街道形成每日专报,反馈到各社区书记、主任及分管城市文明工作的班子成员。同时,各个社区积极进行整改。高沙社区大力开展环境卫生整治行动;元成社区组织巡防,物业,对小区内部环境进行整治,对沿街店铺小广告进行清除;东方社区补种裸露绿化;杭铣社区进行绿化带垃圾清理、草坪养护;中沙社区整理楼道杂物乱堆放问题;下沙社区清理楼道、地下室杂物等。

  下沙街道还撰写了《送居民一封信》,详细介绍文明行为的重要性,希望党员、志愿者、热心居民都积极行动起来,为创造更美好的家园携手努力。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统