Nama-nama Islami Yang Cocok Untuk Bayi Laki-laki

nama-bayi-laki-laki-muslim-islami

Apakah kalian pernah mendengar dengan istilah Apalah arti sebuah nama. Ya, mungkin si pembuat istilah tersebut sepertinya sedang lelah. Pasalnya, selain untuk membedakan mana si A dan mana si B, dibalik sebuah nama juga tersimpan makna dan sebuah harapan. Dalam ajaran agama islam, nama itu merupakan sebuah do’a yang berguna untuk kehidupannya di masa yang akan datang. Maka dari itu, kita jangan memberikan nama yang asal-asalan kepada sang buah hati. Dengan kata lain, kita sebagai umat muslim wajib memberikan nama yang indah serta makna yang bagus pula kepada calon buah hati. Berbicara soal nama bayi laki laki, berikut di bawah ini ada beberapa kumpulan nama islami yang cock untuk bayi laki-laki. Nama seperti apa sajakah itu? Nah, biar lebih jelasnya lagi, yuk kita simak saja langsung ulasannya.

1. Adzril Rafif Fakhri
Bagi orang tua yang ingin anaknya kelak nanti memiliki kepribadian yang baik dan taat pada agama, maka nama Adzril Rafif Fakhri inilah yang cocok untuk disandangkan kepadanya. Mengapa demikian? Sebab, nama Adzril Rafif Fakhri ini bermakna anak laki-laki yang taat beragama dan akan menjadi sebuah kebanggan yang dipenuhi dengan kebaikan.

2. Adnan Manaf Rahman
Selanjutnya ada nama Adnan Manaf Rahman, yang bisa kalian jadikan bahan referensi untuk pemberian nama pada calon buah hati. Lantas, apa makna dari nama Adnan Manaf Rahman? Nama Adnan Manaf Rahman ini memiliki makna anak laki-laki yang memperlihatkan kelebihan dari yang Maha Pemurah.

3. Akram Zaydan Hidayatullah
Yang ketiga ada nama Akram Zaydan Hidayatullah, yang bisa kalian jadikan bahan referensi untuk pemberian nama pada si buah hati. Mengenai maknanya, nama Akram Zaydan Hidayatullah ini mengandung makna anak laki-laki yang berjiwa kuat serta berseri laksana cahaya rembulan.

4. Amri Nufail Syairazy
Dan yang terakhir ada nama Amri nufail Syairazy, yang bisa kalian jadikan bahan referensi untuk pemberian nama pada calong buah hati. Menurut informasi yang didapat, nama yang satu ini memiliki makna yang begitu mendalam lho. Jika diartikan kedalam bahasa Indonesia, nama Amri Nufail Syairazy ini bermakna anak laki-laki yang diberikan Tuhan untuk menjadi ulama besar dengan penuh kasih sayang.

Bagaimana, kumpulan nama-nama islami yang sangat indah bukan? Itulah beberapa kumpulan nama-nama islami yang cock untuk bayi laki-laki.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *